Neue Kurse

Auf dieser Seite geben wir einen Überblick über neu ins Programm aufgenommene oder in Planung befindliche Kurse. Wir sind bestrebt, ein möglichst vielfältiges Sportangebot beim MTV Ludwigsburg anzubieten und dieses stetig zu erweitern.

Dabei sind wir immer am Puls der Zeit und stets auf der Suche nach neuen, angesagten Kursstunden. Aber auch Altbewährtes behält seinen Platz in unserem Sportprogramm.

Neue Kurse für die Kursstaffel Sommer

Sling-Training

Trainiert wird mit einem Schlingensystem, das in Norwegen seinen Ursprung aus der Physiotherapie nimmt. Es ist ein „einfaches“, aber enorm effektives Training für den ganzen Körper, bei dem man mit dem eigenen Körpergewicht arbeitet.

Die Vorteile auf einen Blick

• Verbesserung der Koordination
  • Kräftigung / Stabilisierung der Rumpfmuskulatur
  • Verbesserung der Beweglichkeit
  • Training des Gleichgewichts
  • Körperwahrnehmung

Mittwoch, 08:30-09:30 Uhr, UG-Halle, Alexander Schoch (Sport- und Gymnastiklehrer/Heilpraktiker)

Langhantel

Erleben Sie das opitmale Ganzkörper-Workout mit Langhantel und einfachen, athletischen Bewegungsabläufen zu energiegeladener Musik, mit dem Ziel der Verbesserung der gesamten Fitness und der Kräftigung aller Hauptmuskelgruppen.

Montag, 30.04.2018-16.07.2018, 20:15-21:15 Uhr, Gymnastikhalle

Selbstverteidigungsworkshop für Frauen ab 16 Jahren

Bewusst selbstbewusst

In diesem Workshop lernst du:

• Situationen erkennen
  • Gefahren vermeiden
  • Sicherheit gewinnen

Bei einer Einführungsveranstaltung wirst du in die Theorie eingeführt. Im Anschluss folgt der praktische Teil, durchgeführt von unseren Trainer Martin Grammer (4. Dan Karate) und Eddi Schmoll (4. Dan Karate).

>>Zur WARTELISTE

Hier geht es zu unserem aktuellen Kursangebot!