MTV, News, Veranstaltungen
10.07.2017, Patrick Chanab

MTV-Sommerfest: eine bunte Welt des Sports für die ganze Familie

Oberbürgermeister Werner Spec beim Fassanstich im vergangenen Jahr. Foto: MTV Ludwigsburg.

Am Sonntag, 16. Juli, ist es wieder so weit: auf dem Vereinsgelände des MTV Ludwigsburg steigt ab 11:00 Uhr das beliebte Sommerfest des größten Sportclubs der Stadt. Eine attraktive Mischung aus Bühnenprogramm, Mitmachmöglichkeiten und Podiumsdiskussion macht den Tag für die ganze Familie zum Erlebnis.

Wenn der MTV Ludwigsburg am kommenden Sonntag seine Pforten zum Sommerfest öffnet, erwartet die Besucher ein buntes Rahmenprogramm voller Unterhaltung und Mitmachaktionen.

·    Relaxen, Speisen, Feiern:
Los geht’s um 11:00 Uhr mit Fassanstich und Weißwurstfrühstück. Außerdem bietet die „Campus Gastronomie“ kulinarische Sommergenüsse vom Feinsten.
·    Informieren und Diskutieren:
Den Höhepunkt der Veranstaltung bildet der 2. Ludwigsburger Sporttalk. Ab 12:00 Uhr diskutieren prominente Sportexperten über die Chancen und Risiken von Vereinsverschmelzungen / Fusionen im Sport.
·    Zuschauen und Staunen:
Ab 13:00 Uhr präsentieren Sportgruppen aus den Abteilungen einen unterhaltsamen Auszug aus dem vielseitigen Vereinsleben des MTV Ludwigsburg.
·    Mitmachen und Gewinnen:
An ausreichend Bewegung muss es weder Jung noch Alt mangeln, denn rund um das Vereinsgelände werden zahlreiche Spiel- und Mitmachmodule angeboten: Auf den Tennisplätzen z.B. können die Besucher ihre Treffsicherheit auf den Prüfstand stellen – an der Torwand von „Ochsner Sport“ oder beim Bogenschießen mit unserer neuen Schützen-Abteilung. Gleichgewichtssinn ist beim Segway-Parcours von „Mehrlebnis“ auf dem Tartanfeld gefordert. Darüber hinaus gibt es eine Kinderspielstraße und Kinderschminken für die Kleinsten sowie tolle Gewinnspiele und Informationsstände unserer Partner „Energetix“, „Optik Welzer“ und „Stadtwerke Ludwigsburg-Kornwestheim“.

Seien auch Sie dabei, wenn auf dem MTV-Gelände die Post abgeht, und tauchen Sie ein in eine bunte Welt des Sports!  Der Eintritt ist kostenlos, die Veranstaltung endet gegen 18:00 Uhr.