Sport für Flüchtlinge

Über Integration wird beim MTV Ludwigsburg nicht lange geredet – sie wird gelebt. Unser Verein engagiert sich für eine positive Willkommenskultur, um geflüchteten Menschen das Ankommen und Einleben in Deutschland zu erleichtern. Der Sport ist bunt und bietet allen Menschen eine Heimat, weil er ein Miteinander jenseits von Sprachbarrieren und unabhängig von Herkunft und Religion ermöglicht.

MTV leistet wichtigen Beitrag zur Flüchtlingshilfe

Um die Begegnung zu fördern, Verständigung zu schaffen und wechselseitige Vorurteile abzubauen, integriert der MTV Ludwigsburg Flüchtlinge in bestehende Sportgruppen. So werden Kontakte geknüpft und es entsteht ein „Wir-Gefühl“. Des Weiteren werden demnächst neue Sportgruppen ins Leben gerufen, um Hemmschwellen abzubauen und geflüchtete Frauen und Kinder für Vereinsangebote zu erreichen.

Damit auch Sie helfen können, hat der MTV eine Spendenaktion gestartet. Mit Ihrer Unterstützung können integrative Sportangebote in die Tat umgesetzt werden. So können wir gemeinsam ein wenig Leichtigkeit in den Alltag von Flüchtlingen zurückzubringen und den gesellschaftlichen Zusammenhalt stärken.

MTV-Spendenkonto
Kreissparkasse Ludwigsburg