Sport trotz Krebs

Durch eine bessere körperliche Fitness lässt sich der Alltag leichter bewältigen. Sport ist ein fester Bestandteil in der Krebsnachsorge. Das Vertrauen in den eigenen Körper steigt, Bewegung stärkt die Abwehrkräfte und wirkt sich positiv auf das allgemeine Wohlbefinden aus.

Mit "Bewegung, Spiel und Sport" können an Krebs erkrankte Teilnehmer

• aktiv zu ihrer Genesung beitragen,
  • beeinträchtige Muskeln trainieren, ohne sich zu überfordern,
  • die Beweglichkeit erweitern,
  • den Körper neu wahrnehmen,
  • die Balance von Körper, Geist und Seele erleben,
  • Kontakte knüpfen und die Gemeinschaft der Gruppe erleben,
  • immer in Bewegung bleiben, Spaß und Lebensfreude empfinden

Zertifizierung

Das Rehabilitationssportangebot ist gemäß der Rahmenvereinbarung über den Rehabilitationssport und das Funktionstraining auf der Grundlage des § 44 SGB IX anerkannt. Der MTV Ludwigsburg erfüllt mit diesem Angebot die Qualitätsstandards für die Durchführung von Rehabilitationssport.

Ziel

Vorrangiges Ziel des Rehabilitationssport ist es, die eigene Verantwortlichkeit des Menschen für seine Gesundheit zu stärken und ihn zum langfristigen, selbstständigen und eigenverantwortlichen Bewegungstraining durch weiteres Sporttreiben in der bisherigen Gruppe auf eigene Kosten zu motivieren.

Edith Kreutzer, Tel.: 07144 25849
Geschäftsstelle, Tel.: 07141 91188-0, info(at)mtv-ludwigsburg.de

Abteilungsbeitrag:
mit Kassenverordnung: 0,– €
ohne Kassenverordnung: 60,– € (ab dem 1. Januar 2017 80,-)

Bezuschussung auf Antrag über Krankenkasse und ärztliche Empfehlung/Verordnung möglich.

Informationen zum Hauptvereinsbeitrag und zur Mitgliedschaft im MTV erhalten Sie unter Mitgliedschaft

Wochentag von bis Halle Zusatz
Mo. 14:00 15:00 MTV-Gymnastikhalle Männer & Frauen
Mo. 16:00 17:00 MTV-Gymnastikhalle nur Frauen
Di. 11:30 12:30 MTV-Gymnastikhalle Männer & Frauen
Di. 16:00 17:00 MTV-Gymnastikhalle Männer & Frauen

Einstieg nach Rücksprache mit der Geschäftsstelle, Tel.: 07141 91188-0, info(at)mtv-ludwigsburg.de.

Sollten aktuell keine freien Plätze verfügbar sein, setzen wir Sie gerne auf die Warteliste.

Sie sind hier: Sport trotz Krebs