Neue Kurse

Auf dieser Seite geben wir einen Überblick über neu ins Programm aufgenommene oder in Planung befindliche Kurse. Wir sind bestrebt, ein möglichst vielfältiges Sportangebot beim MTV Ludwigsburg anzubieten und dieses stetig zu erweitern.

Dabei sind wir immer am Puls der Zeit und stets auf der Suche nach neuen, angesagten Kursstunden. Aber auch Altbewährtes behält seinen Platz in unserem Sportprogramm.

Neue Kurse für die Kursstaffel Frühling

Fitness-Boxen

Das Training enthält Elemente aus dem klassischen Boxen, die Deine allgemeine Fitness verbessern. Auch Wettkampfelemente wie Sparring sind im Fitnessboxen enthalten. Der große Vorteil des Fitnessboxens ist, dass Du dich wie beim richtigen Boxtraining voll auspowerst und Boxen lernst, dabei aber körperlich unversehrt bleibst.
Zum Training gehören Pratzenarbeit, Schlagen am Sandsack, Krafttraining, Dehnen und boxspezifisches Cardio-Training. Darüber hinaus erlernst Du beim Training die korrekte Boxtechnik und verbesserst Deine Koordination.

Mittwoch, 20:00-21:30 Uhr, EG-Halle

Selbstverteidigungsworkshop für Frauen ab 16 Jahren

Bewusst selbstbewusst

In diesem Workshop lernst du:

• Situationen erkennen
  • Gefahren vermeiden
  • Sicherheit gewinnen

Bei einer Einführungsveranstaltung wirst du in die Theorie eingeführt. Im Anschluss folgt der praktische Teil, durchgeführt von unseren Trainer Martin Grammer (4. Dan Karate) und Eddi Schmoll (4. Dan Karate).

Donnerstag, 22.02.18-26.04.18, Grundkurs 19:00-20:30 Uhr, Fortgeschrittene: 20:30-21:30 Uhr, Goethe-Gymnasium EG-Halle

Sling-Training

Trainiert wird mit einem Schlingensystem, das in Norwegen seinen Ursprung aus der Physiotherapie nimmt. Es ist ein „einfaches“, aber enorm effektives Training für den ganzen Körper, bei dem man mit dem eigenen Körpergewicht arbeitet.

Die Vorteile auf einen Blick

• Verbesserung der Koordination
  • Kräftigung / Stabilisierung der Rumpfmuskulatur
  • Verbesserung der Beweglichkeit
  • Training des Gleichgewichts
  • Körperwahrnehmung

Dienstag, 08:00-09:00 Uhr, UG-Halle, Alexander Schoch (Sport- und Gymnastiklehrer/Sporttherapeut, Heilpraktiker)

Hier geht es zu unserem aktuellen Kursangebot!