Kindersportoffensive (PFIFFIX)

PFIFFIX findet derzeit als Kooperationsangebot mit diversen Ludwigsburger Grundschulen statt.

Die Kindersportoffensive versteht sich als offenes Bewegungsprogramm und hat keine leistungssportlichen Ambitionen, sondern stellt den Spaß an der Bewegung in den Vordergrund. Den teilnehmenden Kindern soll vielmehr ein spielerischer Zugang zu sportlicher Bewegung ermöglicht werden.

Durch ein Bewegungsscreening in den Grundschulen Ludwigsburgs und durch Bewegungsbeobachtung sollen bewegungsauffällige Kinder gefunden und diesen ein spezielles Bewegungsförderprogramm angeboten werden. Das Screening findet in den Schulsportstunden statt. Verantwortlich für die Durchführung ist der Sportkoordinator in Kooperation mit den Schulsportlehrern, der gegebenenfalls Eltern über Defizite informiert.

Das Bewegungsförderprogramm soll den Kindern ermöglichen, nach einem Jahr PFIFFIX, die üblichen Bewegungsangebote in Vereinen wahrzunehmen.

Dr. Thomas Kauth, Tel.: 07141 2993050 (Praxis)

Geschäftsstelle, Tel.: 07141 91188-0, info(at)mtv-ludwigsburg.de