DANCE – Kindertanzsportschule

Das Angebot des MTV reicht von spielerischen Motorik- und Rhythmusübungen für Kleinkinder über klassisches Ballett bis hin zu Hip-Hop und Modern Jazz. Hier ist für jeden etwas dabei, um sich auszupowern und in Kreativität und Ausdruck zu üben!

Kursüberblick:

• ZUMBA® Kids von 4-9 Jahren ist die ultimative Tanz- und Fitnessparty für die kleinen ZUMBA®-Fans. Altersgemäße Musik und Bewegungsabläufe heizen den Kids auf der Tanzfläche ein. Die Kleinen sollen lernen, dass es in Ordnung ist, wenn sie selbst sind und ausgelassen tanzen.
  • Hip Hop ab 8 Jahren gewährt Kindern und Jugendlichen einen umfassenden Einblick in die verschiedenen Richtungen dieses angesagten Tanzstils. Coole Choreografien werden hier gemeinsam einstudiert um so die Sprache des Tanzens zu erlernen.
  • Kreativer Kindertanz von 3-5 Jahren vermittelt den Kleinsten tänzerische Inhalte spielerisch. Mit viel Spaß und Abwechslung werden durch tänzerische Grundelemente Körperwahrnehmung und das Bewusstsein für künstlerische Qualität geschult.
  • Dance 4 Kids von 6-9 Jahren ist Tanzen in seiner ganzen Vielfalt. Hier erhalten die Kids Einblicke in verschiedene Tanzrichtungen. Gemeinsam werden viele tolle Choreographien auf moderne Musik einstudiert und dabei die vielfältigen Schrittkombinationen der jeweiligen Tanzbereiche erlernt. Im Vordergrund steht der Spaß am Tanzen, den die Kids mit abwechslungsreichen Choreos auf fetzige Musik in vollen Zügen ausleben können.
  • Dance 4 Teens von 10-14 Jahren entspricht dem Konzept von Dance 4 Teens und richtet sich an alle Tanzbegeisterten Teens.
  • Modern Jazz von 10-14 Jahren verbindet die organischen Bewegungen des Modern Dance mit den energievollen Schritten des Jazz. Floorwork, die Technik des Falling und Recovering sowie Swing-Bewegungen werden hier angeeignet.
  • Ballett ab 6 Jahren bringt Kindern klassische Tanzelemente Schritt für Schritt näher. Hier werden die Grundtechniken des klassischen Balletts erarbeitet mit besonderem Wert auf anatomisch korrektes Training und den Spaß an der Bewegung.

Leitung

Unterrichtet werden die Kinder und Jugendlichen von Maria, Gloria, Marina, Lara und Mervet .

Marina erhielt nach dem englischen Ballettlehrplan der Royal Academy of Dance eine fundierte Ausbildung im klassischen Bereich und wechselte später zur Waganova-Methode. Auch in den verschiedenen Stilen des Hip-Hops und in den Techniken des Jazz und Modern Dance/Contemporary erhielt sie Unterricht.

Bereits mit 4 Jahren begann Laras Liebe zum Tanzen. Neben Ballett, welches sie unter anderem an der John Cranko Schule in Stuttgart erlernte, zählen auch Hip Hop, Video-clip-dancing sowie Cheerleading zu Ihren Leidenschaften. Seit 2016 schwingt sie außerdem als ZUMBA® und ZUMBA® Kids Instructor das Tanzbein.

Ihr ganzes Leben lang wird Mervet schon vom Tanzen begleitet: Jazzdance, Aerobic, Rock’n’Roll und steppen. Heute teilt Sie Ihre Leidenschaft als ZUMBA® Instructor für Fitness, Kids (Jr.), Step und Sentao mit allen und lässt dabei nie den gesundheitlichen Aspekt aus den Augen.

Maria ist Tänzerin und Choreografin. Sie nahm neun Jahre Ballettunterricht in Italien, dann durchlief sie eine Ausbildung bei Joanna Blum mit Schwerpunkt HipHop in Mannheim. In ihrer Vita stehen Auftritte bei "Popstar", bei "Ritmo de Bacardi" von VIVA, bei "Arena of Sounds" des SWR, im Ufa Palast, bei Porsche u. v. m. Sie tanzte für bekannte Künstler wie z.B. Massive Töne, Mousse T., Dj Paul van Dyk. Sie zählte zu den 20 Finalistinnen des "Nike Woman Contest" in Deutschland 2006. Fortbildung und Unterrichtserfahrung in kreativer Kindertanz bei Lia Nagy. Seit vielen Jahren nimmt die Maria außerdem an vielen Workshops von weltweit bekannten Choreographen teil.

Ann'Sophie Fischer
Referatsleitung Sport
Tel. DANCE-Verwaltung: 07141 91188-21

Fragen zur DANCE-Anmeldung/Kündigung, DANCE-Vertragsbedingungen, DANCE-Beiträgen beantwortet Ihnen Frau Fischer telefonisch gerne zu folgenden Sprechzeiten:

Montag: 10.00 – 11.00
Dienstag: 14.00 – 15.00

Sollten Sie weitere Anliegen haben:
- richten Sie Ihre Anfrage per E-Mail an fischer(at)mtv-ludwigsburg.de oder
- hinterlassen Sie auf dem Anrufbeantworter Ihr Anliegen und Ihre Nummer. Wir rufen Sie gerne zurück.

Beiträge

Die Unterrichtsgebühr beträgt 20,- Euro (einmal pro Woche Training) respektive 35,- Euro (zweimal pro Woche Training) im Monat. Der Beitrag wird halbjährlich im November und März zuzüglich zum MTV-Grundbeitrag abgebucht.

Training wöchentl. Preis Geschwisterkind
1x 120 € = 20,00 € monatlich 90 € = 15,00 € monatlich
2x 210 € = 35,00 € monatlich 180 € = 30,00 € monatlich

Informationen zum Hauptvereinsbeitrag und zur Mitgliedschaft im MTV erhalten Sie unter Mitgliedschaft

Wochentag von bis Halle Zusatz
ZUMBA® Kids ab 4-9 J.
Mo. 17:30 18:30 MTV-Gymnastikraum
Fr. (Warteliste)* 16:00 17:00 MTV-Bewegungsland
Fr. 17:00 18:00 MTV-Bewegungsland
Hip-Hop ab 8 J.
Mi. 16:00 17:00 MTV-Gymnastikraum
Kreativer Kindertanz ab 3-5 J.
Mi. 15:00 15:45 MTV-Gymnastikraum
Do. 14:15 15:00 MTV-Gymnastikraum
Do. 15:00 15:45 MTV-Gymnastikraum
Sa. 09:30 10:15 MTV-Gymnastikhalle
Dance 4 Kids ab 6-9 J.
Do. 16:00 17:00 MTV-Gymnastikraum
Fr. 16:00 17:00 MTV-Gymnastikhalle
Dance 4 Teens ab 10-14. J.
Fr. 17:00 18:00 MTV-EG-Halle
Ballett ab 6 J.
Sa. 10:15 11:15 MTV-Gymnastikhalle
Modern Jazz ab 10-14 J.
Sa. (Warteliste)* 11:15 12:15 MTV-Gymnastikhalle

*alle Gruppen sind mit Anmeldeliste und finden ab 5 Teilnehmern statt. Bei Interesse melden Sie sich direkt bei Frau Fischer und lassen sich auf die Anmeldeliste setzen.