DANCE – Kindertanzsportschule

Das Angebot des MTV reicht von spielerischen Motorik- und Rhythmusübungen für Kleinkinder über klassisches Ballett bis hin zu Hip-Hop und Modern Jazz. Hier ist für jeden etwas dabei, um sich auszupowern und in Kreativität und Ausdruck zu üben!

Kursüberblick:

• ZUMBA® Kids von 4-9 Jahren ist die ultimative Tanz- und Fitnessparty für die kleinen ZUMBA®-Fans. Altersgemäße Musik und Bewegungsabläufe heizen den Kids auf der Tanzfläche ein. Die Kleinen sollen lernen, dass es in Ordnung ist, wenn sie selbst sind und ausgelassen tanzen.
  • Kreativer Kindertanz von 3-5 Jahren vermittelt den Kleinsten tänzerische Inhalte spielerisch. Mit viel Spaß und Abwechslung werden durch tänzerische Grundelemente Körperwahrnehmung und das Bewusstsein für künstlerische Qualität geschult.
  • Dance 4 Kids von 6-9 Jahren ist Tanzen in seiner ganzen Vielfalt. Die Kids erhalten Einblicke in verschiedene Tanzrichtungen, wie Hip-Hop, Videoclip-Dancing und Jazz. Gemeinsam werden viele coole Choreographien und angesagte Tanzstile auf moderne Hits einstudiert und dabei die vielfältigen Schrittkombinationen der jeweiligen Tanzbereiche erlernt. Im Vordergrund steht der Spaß am Tanzen, den die Kids mit abwechslungsreichen Choreos auf fetzige Musik in vollen Zügen ausleben können.
  • Dance 4 Teens von 10-14 Jahren entspricht dem Konzept von Dance 4 Teens und richtet sich an alle Tanzbegeisterten Teens.
  • Ballett ab 6 Jahren bringt Kindern klassische Tanzelemente Schritt für Schritt näher. Hier werden die Grundtechniken des klassischen Balletts erarbeitet mit besonderem Wert auf anatomisch korrektes Training und den Spaß an der Bewegung.

Leitung

Unterrichtet werden die Kinder und Jugendlichen von Maria, Marina, Isabelle, Sofia und Anna.

Maria ist Tänzerin und Choreografin. Sie nahm neun Jahre Ballettunterricht in Italien, dann durchlief sie eine Ausbildung bei Joanna Blum mit Schwerpunkt HipHop in Mannheim. In ihrer Vita stehen Auftritte bei "Popstar", bei "Ritmo de Bacardi" von VIVA, bei "Arena of Sounds" des SWR, im Ufa Palast, bei Porsche uvm. Sie tanzte für bekannte Künstler, wie z.B. Massive Töne, Mousse T., Dj Paul van Dyk, und Sie zählte zu den 20 Finalistinnen des "Nike Woman Contest" in Deutschland 2006. Fortbildung und Unterrichtserfahrung in kreativer Kindertanz bei Lia Nagy.

Marina erhielt nach dem englischen Ballettlehrplan der Royal Academy of Dance eine fundierte Ausbildung im klassischen Bereich und wechselte später zur Waganova-Methode. Auch in den verschiedenen Stilen des Hip-Hops und in den Techniken des Jazz und Modern Dance/Contemporary erhielt sie Unterricht.

Isabelle ist staatlich anerkannte Sport- und Gymnastiklehrerin und tanzte jahrelang als festes Mitglied in einer HipHop-Formation aus Karlsruhe. Zu ihren größten Erfolgen gehört u.a. die Teilnahme an der HipHop-Weltmeisterschaft in Las Vegas sowie ein Vize-Weltmeistertitel. Sie unterrichtet seit 13 Jahren Kinder und Jugendliche im Bereich Jazz und HipHop. Ihre Choreografien sind sehr vielseitig, wobei neben dem Erlernen verschiedener Basics natürlich auch der Spaß am Tanzen im Vordergrund steht.

Sofia Als kleines Kind entdeckte Sofia ihre Liebe für Ballett, Sevillana und spanischen Traditionstänzen. Als sie älter wurde tanzte sie jahrelang Jazz- und HipHop bevor sie sich entschied selbst Tanzunterricht zu geben. Mit ihrer Ausbildung zum ZUMBA®® Fitness und ZUMBA®® Kids Instructor möchte sie anderen den Spaß am Tanzen weitergeben.

Annas tänzerische Ausbildung begann mit 10 Jahren in Moskau bevor sie mit 12 Jahren nach Deutschland zog. In lateinamerikanischen Tänzen wurde sie Deutsche Vize-Meisterin. Doch auch andere Tanzrichtungen wie Modern, Hip-Hop & Videoclip Dancing gehören zu Ihren Leidenschaften. Große Freude bereitet es ihr, Kinder zu unterrichten und dabei die tänzerische sowie persönliche Entwicklung zu beobachten und zu fördern.

Ann'Sophie Fischer
Referatsleitung Sport
Tel. DANCE-Verwaltung: 07141 91188-21

Fragen zur DANCE-Anmeldung/Kündigung, DANCE-Vertragsbedingungen, DANCE-Beiträgen beantwortet Ihnen Frau Fischer telefonisch gerne zu folgenden Sprechzeiten:

Montag: 10.00 – 11.00
Dienstag: 15.00 – 16.00

Sollten Sie weitere Anliegen haben:
- richten Sie Ihre Anfrage per E-Mail an fischer(at)mtv-ludwigsburg.de oder
- hinterlassen Sie auf dem Anrufbeantworter Ihr Anliegen und Ihre Nummer. Wir rufen Sie gerne zurück.

Beiträge

Die Unterrichtsgebühr beträgt 20,- Euro (einmal pro Woche Training) respektive 35,- Euro (zweimal pro Woche Training) im Monat. Der Beitrag wird halbjährlich im November und März zuzüglich zum MTV-Grundbeitrag abgebucht.

Training wöchentl. Preis Geschwisterkind
1x 120 € = 20,00 € monatlich 90 € = 15,00 € monatlich
2x 210 € = 35,00 € monatlich 180 € = 30,00 € monatlich

Informationen zum Hauptvereinsbeitrag und zur Mitgliedschaft im MTV erhalten Sie unter Mitgliedschaft

Wochentag von bis Halle Zusatz
ZUMBA® Kids 4-9 J.
Mo. 17:30 18:30 MTV-Gymnastikraum
Fr. 17:00 18:00 MTV-Bewegungsland
Kreativer Kindertanz 3-5 J.
Mi. 15:00 15:45 MTV-Gymnastikraum
Do. 14:15 15:00 MTV-Gymnastikraum
Do. 15:00 15:45 MTV-Gymnastikraum
Sa. 09:30 10:15 MTV-Gymnastikhalle
Dance 4 Kids 6-9 J.
Do. 16:00 17:00 MTV-Gymnastikraum
Fr. 16:00 17:00 MTV-Gymnastikhalle
Dance 4 Teens 10-14. J.
Mi. 16:00 17:00 MTV-Gymnastikraum
Fr. 17:00 18:00 MTV-Gymnastikraum
Ballett ab 6 J.
Sa. 10:15 11:15 MTV-Gymnastikhalle

*alle Gruppen sind mit Anmeldeliste und finden ab 5 Teilnehmern statt. Bei Interesse melden Sie sich direkt bei Frau Fischer und lassen sich auf die Anmeldeliste setzen.