MTV-News

MTV, Kurse, Tanzsport 30.09.2014

Ballett-Kurs für Anfänger und Fortgeschrittene

Ab 18. Oktober bietet der MTV wieder einen Ballett-Kurs für alle Kinder zwischen 6 und 8 Jahren an. Angeboten werden diesmal je eine Kurszeit für Anfänger und für Fortgeschrittene.mehr »

MTV, Kampfsport 18.09.2014

Freie Plätze in der Kinder-Kampfsportschule

In unserer beliebten Kinder-Kampfsportschule (KiKa) gibt es wieder freie Kapazitäten für Kinder im Alter von 8-12 Jahren, die sich für Karate, Judo, Taekwondo und Aikido interessieren. Freie Plätze gibt es noch dienstags und donnerstags in der Tigergruppe.mehr »

MTV, Gesundheit 17.09.2014

Neue Stunde Sport nach Schlaganfall

Bewegung ist immer das richtige Mittel, auch nach einem Schlaganfall. Foto: Privat

Menschen, die einen Schlaganfall hatten, sollten sich nicht die Lust und den Spaß an der Bewegung nehmen lassen. Hierfür bietet der MTV ab 10. Oktober 2014 eine weitere Stunde Neurologie/ Sport nach Schlaganfall an.mehr »

MTV, Kurse 17.09.2014

Von Antara bis ZUMBA® - Neue Sportkurse starten

Zumba als Vereinsangebot ist weiterhin im Trend. Foto: MTV

18 zusätzliche Sportkurse finden sich im ohnehin schon umfangreichen Kursprogramm des MTV. Ab 22. September laufen die saisonalen Kurse über 10 bis 15 Einheiten an. Neu in der Ausschreibung ist der Bereich Kampfsport mit Anfängerkursen im Karate, Aikido, Judo und Jiu-Jitsu.mehr »

MTV, Gesundheit 12.09.2014

Zusätzliche Stunde Orthopädischer Rehasport

Ab 15. September bietet der MTV Ludwigsburg im Bewegungszentrum in der Bebenhäuserstraße eine zusätzliche Stunde Orthopädischer Rehasport. Die Stunde wird jeden Montag von 10:45 bis 11:30 Uhr von Karin Schober, u.a. lizenzierte Übungsleiterin B „Sport in der Rehabilitation“, angeleitet. Teilnehmer mmehr »

News der Abteilungen

Abt-News, Fechten 30.09.2014

Senioren und Jugendliche beim Ludwigsburger Fechtturnier

Beim Barock-Turnier in Ludwigsburg hieß es auch dieses Jahr wieder: "en garde". Foto: privat

Auch dieses Jahr war es wieder so weit. Die Fechtabteilung lud zum Ludwigsburger Barock Turnier. Vom 27. bis zum 28. September konnten Senioren und Junioren in der Pflugfeldener Sporthalle ihre Säbel kreuzen und um jeden Punkt kämpfen. Gefochten wurde mit vom DFB festgelegter Ausrüstung.mehr »

Abt-News, Cheerleading 30.09.2014

Verstärkung für unsere Cheerleading Gruppe gesucht

Hoch hinaus geht´s mit den MTV-Cheerleadern. Foto: privat

Am 11. Oktober bietet der MTV einen Schnuppertag für die Cheerleading Gruppe an. Willkommen sind alle, die mindestens 11 Jahre alt sind. Egal ob Neueinsteiger oder Fortgeschrittene, Jungs oder Mädchen.mehr »

Abt-News, Volleyball - Herren 1 28.09.2014

MTV startet mit Niederlage in die Regionalliga

Am Samstag durfte die erste Herren Mannschaft des MTV Ludwigsburg Volleyball den ersten Spieltag beim FT Freiburg 2 bestreiten. Nach den beiden Testspielen in der letzten Woche ist der MTV mit optimistischer Stimmung ins Breisgau gereist. Leider musste die Mannschaft um Trainer Markus Weiß auf Diagomehr »

Abt-News, Volleyball, Veranstaltungen 24.09.2014

Rund 550 Volleyballer zu Gast in Ludwigsburg

Foto: privat

5 Spielklassen, 56 Mannschaften und 168 Matches – so lautet die Bilanz der Sanwald Open, dem größten Volleyball-Turnier Baden-Württembergs, das vergangenes Wochenende in Ludwigsburg ausgetragen wurde. Initiator und Veranstalter war die Volleyball-Abteilung des MTV. Zu Gast waren Teams aus Baden-Würtmehr »

Abt-News, Turnen 23.09.2014

MTV-Turner Magnus Teschner Deutscher Vizemeister

Magnus Teschner vom MTV Ludwigsburg wurde Zweiter bei den Deutschen Meisterschaften im Sechskampf. Foto: privat

Am letzten Wochenende trat Magnus Teschner das erste Mal bei den Deutschen Meisterschaften im Deutschen Sechskampf bestehend aus Turnen und Leichtathletik der Altersklasse 12 und 13 in Einbeck an. Umso Erstaunlicher ist es, dass der erst 12-jährige Turner mit 57,484 Punkten den 2. Platz erreichte.mehr »