MTV-News

MTV, Abt-News, KiSS 26.01.2015

Freie Plätze in der Mini-KiSS

Nach den Faschingsferien öffnet die Kindersportschule ihr Angebot für Kinder ab 4 Jahren und führt die Mini-KiSS ein. Eine, dem Entwicklungsstand entsprechende, kindgerechte und doch gezielte Hinführung zu einer breiten Grundlagenausbildung ist das erklärte Ziel der Mini-KiSS – ohne sich zu früh aufmehr »

MTV, Veranstaltungen 26.01.2015

Sonderauszeichnungen beim Ehrungsabend

Rund 130 geladene Gäste begrüßte der 1. Vorsitzende Dr. Ingo Schwytz am Freitag, 16. Januar zum Ehrungsabend. Rückblickend auf das Vereinsjahr 2014 stand der Festakt gänzlich im Zeichen der verdienten langjährigen Mitglieder und herausragenden Sportler beim größten Ludwigsburger Sportverein. mehr »

MTV, Abt-News, Volleyball - Damen 1 26.01.2015

Schwäbisch Hall gehen die Lichter aus

Die Damen 1 des MTV Ludwigsburg haben den achten Sieg aus dem zehnten Spiel eingefahren. Mit einem 3:1-Auswärtssieg gegen Schwäbisch Hall nahmen sie drei Punkte mit. mehr »

MTV, Veranstaltungen 15.01.2015

MTV lädt zum Feierwochenende

Der 1. Vorsitzende Dr. Ingo Schwytz leitet das neue Vereinsjahr des MTV Ludwigsburg ein. Foto: MTV

Nach der atemberaubenden Turngala setzt der MTV Ludwigsburg am Wochenende die feierliche Einleitung des neuen Vereinsjahres mit zwei weiteren Veranstaltungen fort.mehr »

MTV, Veranstaltungen 13.01.2015

Auch das Publikum darf tanzen

Bunt, fröhlich, unterlegt mit viel Musik: Die Turngala machte Akteuren und Publikum in der MHP-Arena gleichermaßen Spaß. Foto: Martin Kalb

Begeisterung löste am Freitag in der ausverkauften MHP-Arena die Turn-Gala 2014/15 mit ihrem Programm aus, das sportliche Hochleistungen mit Weltklasse-Artistik verband.mehr »

News der Abteilungen

Abt-News, Volleyball - Herren 1 26.01.2015

Zweistündiges Auf und Ab endet oben

Markus Weiß hat wohl still und heimlich einen Bergbahn-Führerschein gemacht. In einem Spiel voller Berg- und Talfahrten manövrierte der Ludwigsburger Coach die wankende MTV-Lokomotive am Ende mit einer geschickten personellen Entscheidung auf den Gipfel.mehr »

Abt-News, Volleyball - Jugend 23.01.2015

U20 wird Bezirksmeister

Am Sonntag den 17.01.2015 zog es die männliche U20 des MTV Ludwigsburg nach Heilbronn zum vierten und letzten Spieltag. Dort galt es die Meisterschaft in der Bezirksstaffel fest zu machen. An allen Jugendspieltagen zeigte die Mannschaft großartigen Einsatz und erspielte sich so gemeinsam mit Geißelhmehr »

Abt-News, Volleyball - Herren 1 23.01.2015

Jagd auf maximale Ausbeute in Dettingen

Am kommenden Samstag fahren unsere Regionalliga-Herren zum TSV Dettingen. Nachdem in der Hinrunde beim 3:2 Heimsieg auf unnötige Weise ein Punkt abgegeben wurde wollen die Jungs diese mal alle drei Punkte mit nach Hause nehmen. Außer gegen den letztplatzierten TV Bühl haben die Hausherren noch kein mehr »

Abt-News, Volleyball - Herren 1 23.01.2015

Keine Überraschung im Pokalspiel

Regionalliga gegen zweite Liga, MTV Ludwigsburg gegen TSV Georgii Allianz Stuttgart. Insgeheim hatten alle gehofft dass man dem Zweitligisten auf dem falschen Fuß erwischen und den ein oder anderen Satz, vielleicht sogar den Sieg abknöpfen könnte. Doch die Sensation blieb aus und die Barockstädter vmehr »

Abt-News, Volleyball - Herren 1 19.01.2015

MTV muss sich im Lokalderby geschlagen geben

Der Ludwigsburger Höhenflug in der Regionalliga hat am vergangenen Samstag eine leichten Dämpfer bekommen. In einem Spiel mit brodelnder Derby-Atmosphäre und hart umkämpften Ballwechseln mussten sich die Barockstädter mit 1:3 Sätzen (26:24, 22:25, 17:25 und 24:26) gegen die zweite Delegation des SV mehr »