MTV-News

MTV, News, Abt-News, Karate 08.02.2016

Miggou holt erneut Bronze!

Nachdem Anna sich bereits im November in Indonesien unter die Top 3 der Welt hatte kämpfen können, sicherte sie sich am vergangenen Wochenende bei den Europameisterschaften auf Zypern erneut die Bronzemedaille. Einem deutlichen 5:0 in der ersten Runde gegen die Türkei folgte leider eine knappe 0:1 mehr »

MTV, News, Geschäftsstelle 01.02.2016

Öffnungszeiten der Geschäftsstelle in den Faschingsferien

In den Faschingsferien hat die Geschäftsstelle des Vereins nur am 8. & 9. Februar von 08:30 bis 12:30 Uhr geöffnet. Ihr Anliegen können Sie uns gerne auch per Mail an info@mtv-ludwigsburg.de mitteilen. mehr »

News, MTV, Veranstaltungen 27.01.2016

NEU: Ernährungsberatung beim MTV

Wer richtig isst, kommt schneller in Top-Form! Ab Februar 2016 startet beim MTV eine vierteilige Vortragsreihe zur Ernährungsberatung mit Carolin Weiß. Diese richtet sich an alle Personen, die sich für eine genussvolle Ernährung interessieren.mehr »

MTV, News, Veranstaltungen 19.01.2016

Neujahrsempfang beim MTV Ludwigsburg

Der MTV Ludwigsburg läutete das Jahr 2016 am vergangenen Sonntag mit seinem traditionellen Neujahrsempfang ein. 75 Gäste, darunter Vertreter aus Politik und Wirtschaft, Ehren- und Ausschussmitglieder sowie Übungsleiter, nutzten die Gelegenheit zum gegenseitigen Austausch.mehr »

MTV, News, Veranstaltungen 18.01.2016

Ehrungsabend beim MTV Ludwigsburg

In großer Runde bedankte sich der MTV Ludwigsburg am vergangenen Freitagabend bei seinen langjährigen und verdienten Mitgliedern. Rund 150 Gäste fanden sich dazu im MTV-Bewegungszentrum ein. mehr »

News der Abteilungen

Volleyball, Abteilungen, Abt-News 15.12.2015

Interview mit Volleyball-Sponsor Bernd Leutz

MTV Volley: Hallo Bernd, du engagierst dich mit deiner Firma „Deutsche Vermögensberatung Bernd Leutz“ seit der Saison 2014/15 als Sponsor der Ludwigsburger Volleyballer. Wie kam der Kontakt zum MTV zustande? Bernd Leutz: Der Kontakt kam über meinen Nachbarn Marco Pirzer zustande, der in der 1. Hemehr »

Abt-News, KiSS, News 09.12.2015

Der KiSS-Motoriktest 2015: Für alle von der 1. bis zur 4. Klasse

Ein wesentliches Ziel im Kindesalter ist es, die physischen Ressourcen Kraft, Ausdauer, Koordination und Beweglichkeit zu schulen, zu verbessern und zu optimieren, um eine gesunde Entwicklung zu gewährleisten. Der Deutsche Turnerbund (DTB) stellt mit Unterstützung der Barmer GEK im Rahmen der Kampagmehr »

MTV, News, Veranstaltungen, Abt-News, Turnen 08.12.2015

Tabea Alt behält im Turnkrimi die Nerven

Tabea Alt ist frisch gekürte Deutsche Mannschaftsmeisterin. Ein leichter Gang war es jedoch nicht, denn der MTV Stuttgart konnte sich erst nach einem Kopf-an-Kopf-Duell mit der TG Karlsruhe-Söllingen durchsetzen. Beim Bundesliga-Finale am 5. Dezember in Karlsruhe wurden die Stuttgarterinnen somit demehr »

Abt-News, Turnen 20.11.2015

Bezirksliga – wir kommen!

Am 14. November machten die MTV-Turnerinnen in Ellhofen den Aufstieg perfekt. Schon beim Einturnen konnte man spüren, dass in der Bezirksliga ein etwas anderer Wind weht und man hoffte, an die vergangenen Leistungen anknüpfen zu können. Aber das MTV-Team startete relativ unbeeindruckt in den Wettbewmehr »

Abt-News, Judo 16.11.2015

Jüngste MTV-Judoka erreichen Weiß-Gelb-Gurt Reife

Vor über einem Jahr startete die Judo-Abteilung des MTV Ludwigsburg erstmalig mit einer eigenen Judogruppe für fünf- bis siebenjährige Kinder.Das Programm „Judo spielend lernen“ wurde von einer Expertengruppe des Deutschen Judo-Bundes e.V. (DJB) speziell für diese Altersgruppe entwickelt. Ziel dmehr »