MTV-News

MTV, Sportkarte Plus+ 30.07.2015

Das Sommerferienprogramm 2015 ist da!

Auch in diesen Sommerferien bietet der MTV ein buntes und vielfältiges Programm an. Mit der Sportkarte Plus+ können Sie unverbindlich in verschiedene Fitness- und Gesundheitssportangebote hineinschnuppern und sich bis zum Beginn der nächsten Kursstaffel fit halten. Die Sportkarte Plus+ ist beim Übunmehr »

MTV, Veranstaltungen 30.07.2015

Volleyball-Knüller: Deutsche Volleyballer testen vor EM in Ludwigsburg

Diesen Termin sollten sich Volleyball-Fans dick in ihrem Kalender markieren: vom 25. bis 27. September spielen die deutschen Männer in der MHPArena in Ludwigsburg ein Vier-Nationen-Turnier gegen Frankreich, Slowenien und Serbien. Das Turnier dient allen vier Teams als Vorbereitung auf die EM-Endrundmehr »

MTV, Turnen 30.07.2015

Tabea Alt gewinnt Bronze im Teamwettkampf bei EYOF2015 in Tiflis

Am Dienstagvormittag begann für Tabea Alt (MTV Ludwigsburg), Florina Harder (DJK Hockenheim) und Rebecca (Matzon) das Abenteuer „Europäische Jugendolympiade“. Mit breitem Grinsen nahmen die drei Turnerinnen am Abend ihre erste Medaille in Empfang. Im Mannschaftswettbewerb sicherten sich die Mädels dmehr »

MTV, Veranstaltungen 28.07.2015

Viel Bewegung und Spaß beim 2. Sportwochenende für Kinder mit Diabetes

Am vergangenen Wochenende veranstaltete der MTV Ludwigsburg erneut das Sportwochenende für Kinder mit Diabetes. Erst im Mai hatte der Verein für dieses „Vorreiterprojekt“ den Sportjugend-Förderpreis 2014 von Toto Lotto und dem Landessportverband Baden-Württemberg erhalten. Bei optimalen Rahmenbedingmehr »

MTV, Turnen 24.07.2015

Tabea Alt reist heute nach Georgien

Nach ausgezeichneten Leistungen im zurückliegenden Halbjahr darf sich Tabea Alt beim EYOF auf großer internationaler Bühne präsentieren und olympische Luft schnuppern. mehr »

News der Abteilungen

Abt-News, Judo, Veranstaltungen 30.07.2015

Das Wiedersehen der „Judo-Veteranen“

Egon Manthey, „Urgestein“ unserer Judo-Abteilung und Judoka aus Leidenschaft, lud ein zu einem „AH-Treffen“ mit „Judo-Veteranen“ aus den 50er bis 80er Jahren. Die Einladung richtete sich sowohl an die ehemaligen Mitglieder des SV Ludwigsburg 07 als auch an die des MTV Ludwigsburg. mehr »

Abt-News, Wettkampfgymnastik/RSG 27.07.2015

Baden-Württembergische RSG-Nachwuchsmeisterschaften 2015

Als Krönung der Wettkampfsaison 2015 fanden für die jüngeren Rhythmischen Sportgymnastinnen am 12. Juli in Fellbach-Schmiden die Baden-Württembergischen-Nachwuchsmeisterschaften statt. Die „Premiere“ für Julia Wolny und Michelle Kärcher gelang gut.mehr »

Abt-News, Turnen 24.07.2015

Gelungener Saisonstart für MTV-Turnerinnen II

Mit einem ganz jungen Team – das Durchschnittsalter lag bei nicht einmal 14 Jahren – startete die zweite Mannschaft des MTV Ludwigsburg in ihren ersten Kreisligawettkampf. Trainerin Karin, die als Kampfrichterin fungierte, und auch der neue MTV-Coach Rainer Moser waren sehr zufrieden. Alle Mädchen zmehr »

Abt-News, Kampfsport 20.07.2015

Zweite erfolgreiche Kup-Prüfung unserer neuen Taekwondo-Abteilung

Am vergangenen Mittwoch war es wieder soweit. 15 trainingseifrige Taekwondoin stellten sich ihrer Kup-Prüfung beim MTV Ludwigsburg. Sie hatten sich in vielen Trainingseinheiten auf die anstehende anspruchsvolle Prüfung vorbereitet. Dem Prüfer wurden eine solide Basisarbeit und dynamische Techniken dmehr »

MTV, Abt-News, Karate 13.07.2015

Neuer Karate-Anfängerkurs ab 21. September!

Im neuen Karate-Anfängerkurs werden die Grundlagen des Shotokan-Karate vermittelt.Basis bilden hierbei Abwehr- und Angriffstechniken mit Armen und Beinen. Es werden die drei wesentlichen Aspekte, Kihon (Einzeltechniken), Kata (Form) und Kumite (Kampf) trainiert. Außerdem werden verschiedene Selbstvemehr »