MTV-News

MTV, News, Sportkarte Plus+, Kurse 21.02.2017

MTV-Schnupperangebot in den Faschingsferien

Schnuppert euch in den Faschingsferien quer durch unser Kursangebot. Startet bei der Wirbelsäulengymnastik oder beim Yoga sanft in den Tag oder powert euch am Abend bei einem intensiven Ganzkörpertraining richtig aus. Unser Angebot ist auch diesmal abwechslungsreich - ganz wie die Kostüme an Faschmehr »

MTV, News, Sport 20.02.2017

Neues Rehasportangebot beim MTV Ludwigsburg

Der MTV Ludwigsburg arbeitet am kontinuierlichen Ausbau seines Rehabilitationssportangebots. Ab März ergänzt eine pAVK-Sportgruppe (periphere arterielle Verschlusskrankheit) das bereits umfangreiche Programm für Prävention und Gesundheitsförderung. Mit der im Kreis Ludwigsburg einmaligen Sportgruppemehr »

MTV, News, Abteilungen, Turnen, Abt-News 16.02.2017

Tabea Alt in A-Kader des DTB berufen

Nach dem historischen 6. Platz bei den Olympischen Spielen 2016 in Rio de Janeiro macht Tabea Alt nun den nächsten bedeutenden Schritt in ihrer sportlichen Karriere. Die Berufung in den fünf Turnerinnen umfassenden A-Kader des Deutschen Turner-Bundes ist eine Anerkennung für ihre stetige Entwicklungmehr »

MTV, News, Veranstaltungen 07.02.2017

Bewegen Sie Ihr Gehirn! - Aktionstag beim MTV Ludwigsburg

Am 18. März findet im MTV-Bewegungszentrum ein Aktionstag zum Thema Gehirnfitness statt. Tanzpädagogin und Gehirnfitness-Trainerin Heidrun Link stellt in einem interaktiven Impulsvortrag die von ihr entwickelte LINK MOVES®-Methode vor, die Stressresistenz, Gedächtnisleistung und Konzentrationsfähigkmehr »

MTV, News, Veranstaltungen 26.01.2017

Neujahrsempfang

"Alle zehn Jahre definiert sich der MTV Ludwigsburg neu", sagte der Vorsitzende Dr. Ingo Schwytz beim Neujahrsempfang am Sonntag im Bewegungszentrum an der Bebenhäuser Straße. Der Verein läutet in diesem Jahr wohl eine neue Ära ein und das Votum der Mitglieder vorausgesetzt kommt es zu einer Verschmmehr »

News der Abteilungen

News, Abt-News, Turnen 01.02.2017

VR-Talentiade

Am 15.10.2016 fand in Ludwigsburg-Eglosheim die VR-Talentiade im Turngau Neckar-Enz statt. Der MTV Ludwigsburg war beim Talentcup 1 mit Nachwuchsturnerinnen aus zwei Altersklassen gemeldet. Vom Jahrgang 2010 waren Charlotte Eckstein, Vivien Janik, Victoria Wagner und Kristina Martinova mit Erfolg ammehr »

News, Abt-News, Leichtathletik 30.01.2017

Nathanael Weiß überzeugt bei Mehrkampf DM

Im Dress des LAZ Ludwigsburg ging Nathanael Weiß erstmals im Feld der männlichen Jugend U18 an den Start. Der letztjährige Neunte der Deutschen Schüler-Mehrkampfmeisterschaften erwischte über die 60m einen Traumstart und stellte mit 7,36 Sekunden gleich eine neue Persönliche Bestleistung auf. Im Weimehr »

MTV, News, Veranstaltungen, Abt-News, Turnen, Wettkampfgymnastik/RSG 18.01.2017

Großer Auftritt für kleine MTV-Sportler

Einmal mehr löste die TurnGala des Schwäbischen und Badischen Turnerbunds am Freitagabend, 13. Januar, in der ausverkauften MHP-Arena einen Sturm der Begeisterung aus. Die abwechslungsreiche Show verband atemberaubende Schnelligkeit mit turnerischer Akrobatik und artistischer Anmut. Auch der Turnnacmehr »

News, Abt-News, Volleyball 17.01.2017

Süddeutsche Meisterschaft, wir kommen!

Am Wochenende fand in Mainhardt die Württembergische Meisterschaft der U14 männlich statt. Mit gemischten Gefühlen reisten die Jungs an diesem schneereichen Tag an. Bereits nach der Auslosung der Gruppen musste der erste Schock verdaut werden. mehr »

Abt-News, Hits for Kids, KiSS 12.12.2016

Fetziger Auftritt der KiSS bei der Nikolausfeier

Bei der alljährlichen Nikolausfeier des MTV 1846 Ludwigsburg fanden sich rund 500 Kinder in Begleitung ihrer Eltern und Großeltern in der Rundsporthalle Ludwigsburg ein, um ihr sportliches Können und den Spaß an der Bewegung zu demonstrieren. mehr »