MTV-News

MTV, News, Stellenangebote 24.05.2016

Übungsleiter/In im Bereich Kindersport

Der MTV 1846 e.V. Ludwigsburg sucht ab sofort einen Übungsleiter/In im Bereich der Kindersportschule KiSS (4-9 Jahre) sowie im Bereich Kinderturnen (4-6 Jahre) für den Unterricht an 2-3 Nachmittagen mit 4-10 Stunden in der Woche. Sie leben den Sport, haben Ihr Sportstudium oder Ihre sportfachliche mehr »

MTV, News, Stellenangebote 24.05.2016

Betreuer für MTV-Ferienspaß und Kindergeburtstage gesucht!

Du weißt noch nicht so genau, was du in der ersten und/oder letzten Sommerferienwoche (1.8.16.-5.8.16 bzw. 5.9.16-9.9.16) machen sollst? Du könntest Dir sehr gut vorstellen, als Betreuer in einer Freizeit zu arbeiten, bei der sich für 180 Kinder im Alter von sechs bis elf Jahren (fast) alles um Bmehr »

MTV, News, Veranstaltungen 15.05.2016

Der LKZ-Firmenlauf jährt sich zum 5. Mal!

Bewegung und Begegnung – unter diesem Motto steht der LKZ-Firmenlauf, der am 23. Juni bereits zum fünften Mal stattfindet. Das Sportevent zieht Hobbyläufer und ambitionierte Athleten gleichermaßen an und bringt Menschen aus allen gesellschaftlichen Bereichen zusammen. Schulen, Vereine, Firmen, Familmehr »

News, Sportkarte Plus+, MTV 10.05.2016

Fit in den Sommer: unser Schnupperprogramm für Pfingsten ist da!

Schnuppert Euch in den Pfingstferien vom 17.-29. Mai 2016 quer durch unser Kursangebot. Schwingt beispielsweise mit dem Flexi Bar in den Morgen oder lasst den Tag mit einem intensiven Ganzkörpertraining ausklingen.mehr »

News, MTV, Veranstaltungen 04.05.2016

NEU: Ernährungsberatung beim MTV

Wer richtig isst, kommt schneller in Top-Form! Im Juni 2016 findet beim MTV der dritte Teil der vierteiligen Vortragsreihe zur Ernährungsberatung mit Carolin Weiß. Diese richtet sich an alle Personen, die sich für eine genussvolle Ernährung interessieren.mehr »

News der Abteilungen

News, Abt-News, Turnen 30.05.2016

Rückblick Ligarunde der Gerätturner 2016

Zum Auftakt der diesjährigen Saison ging es am Freitag den 5.2 zur KTV Straubenhardt. Durch das Zurücknehmen der 2. Mannschaft aus der DTL waren die Nordschwarzwälder in die Favoritenrolle gerückt. So war man um Schadensbegrenzung bemüht. Gleich am Boden dominierten die Straubenhardter nach Beliebenmehr »

News, Abt-News, Fechten 30.05.2016

Silbermedaille für unsere Fechterin Brigitte Nägele

In der Zeit vom 5. bis 8. Mai fanden in der britischen Stadt Gillingham/Kent die Europäischen Mannschaftsmeisterschaften der Fechtsenioren statt. Die Damendegenmannschaft mit Astrid Kircheis, Karin Jansen, Bärbel Gorius, Brigitte Greunke und Brigitte Nägele (von links) hatte ohne Niederlage dmehr »

News, Abt-News, Karate 30.05.2016

Svjatoslav Prokop wird Deutscher Hochschulmeister!

Bei den diesjährigen Deutschen Hochschulmeisterschaften in Halle (Sachsen-Anhalt) starteten Marco Proksch und Svjatoslav Prokop vom Kumiteteam Ludwigsburg, um sich mit 200 anderen Studenten auf der Kampffläche zu messen. Marco (-67kg/Uni Konstanz) und Slawik (+84kg/HVF Ludwigsburg) starteten zusammmehr »

Abt-News, Turnen 27.04.2016

MTV-Turner im Ligafinale auf Platz 3 und 4

Die Athleten der 1. Mannschaft mussten auf ihren Maurice Dumrose verletzungsbedingt verzichten. Die Vorarlberger Turnerschaft und die Wettkämpfer der Kaderschmiede Straubenhardt konnten im Ligafinale in Ingelfingen dagegen aus dem Vollen schöpfen. Auf Grund der Platzierung aus der Vorrunde durftenmehr »

News, Abt-News, Turnen 21.04.2016

Noch gibt es eine Chance!

Dass der Klassenerhalt schwer werden würde, war von Anfang an klar. Dass die 2. Staffel der Bezirksliga aber so stark ist, damit hatte man nicht gerechnet. Letztes Jahr hatte man sich noch über den Aufstieg von der A-Kreisliga gefreut – die Bezirksliga war für fast alle Mädchen Neuland. Lediglich Hamehr »