MTV-News

MTV, News, Geschäftsstelle 28.07.2016

Öffnungszeiten der Geschäftsstelle

Öffnungszeiten der Geschäftsstelle: In den Wochen vom 01.08.-05.08.2016 und 05.09.-09.09.2016: Montag bis Freitag von 8.00-12.30 Uhr. Außerhalb dieser Zeit: jeden Dienstag von 8.30-12.30 Uhr. Alle Abteilungs- und Kursangebote pausieren in den Ferien. Sie wollen weiterhin Sport treiben? Bemehr »

MTV, News, Kurse 28.07.2016

Selbstverteidigungsworkshop für Frauen ab 16

Am Freitag, den 23. September, beginnt beim MTV Ludwigsburg eine Workshopreihe mit dem Thema "Selbstverteidigung für Frauen". Die Trainer unserer Karateabteilung bringen den Teilnehmerinnen zum Beispiel unkomplizierte Selbstverteidigungstechniken und die Anwendung von Deeskalationsstrategien in Konfmehr »

MTV, News, Veranstaltungen 25.07.2016

LATIN on the BEACH

Mit lateinamerikanischen Klängen und heißen Rhythmen starten wir am Samstag, den 30. Juli um 18 Uhr mit unserem Sommerspezial LATIN on the BEACH. Auf der sandigen MTV-Beachanlage bieten wir ZUMBA® zum Tanzen und Mitmachen. Bei gedämpftem Licht der Fackeln und in Begleitung von kraftvollen Latinorhytmehr »

MTV, News, Abt-News, Turnen 20.07.2016

„Wir möchten ins Finale kommen“

Die Ludwigsburger Turnerin Tabea Alt fährt mit der deutschen Mehrkampfmannschaft zu den Olympischen Spielen in Rio de Janeiro. Und das mit erst 16 Jahren. Im Interview spricht sie über ihre Erwartungen. Tabea Alt ist eine talentierte Turnerin. Seit Jahren zeigt die Athletin des MTV Ludwigsburg glänmehr »

MTV, News, Sportkarte Plus+ 15.07.2016

MTV-Schnupperwochen gehen in die nächste Runde

Vom 1. August bis zum 16. September bietet der MTV Ludwigsburg ein umfangreiches Schnupperprogramm im Bereich Fitness- und Gesundheitssport für jedes Alter. Viele Angebote aus dem anschließend beginnenden Kursprogramm - Start der neuen Kursstaffel ist der 19. September - können so flexibel auch von mehr »

News der Abteilungen

Veranstaltungen, Abt-News, Kampfsport, Fechten 25.07.2016

40. Ludwigsburger Barock-Turnier

Die Fechtabteilung lädt zum 40. Mal zum Ludwigsburger Barock und Baröckle ein. Bei dem internationalen Turnier in der Sporthalle Plugfelden kreuzen Senioren und Junioren ihre Säbel und kämpfen um jeden Punkt. Gefochten wird mit vom DFB festgelegter Ausrüstung. mehr »

News, Abt-News, KiSS 14.07.2016

KiSS trotzt widrigen Bedingungen beim Deutschen Sportabzeichen

Nachdem das Team der Kindersportschule im vergangenen Jahr einige Ab- und Zugänge zu verzeichnen hatte und der Motoriktest im letzten Oktober erfolgreich über die Bühne gegangen ist, stand nun mit dem Prüfungstag zur Abnahme des Deutschen Sportabzeichens die nächste Veranstaltung vor der Tür.mehr »

MTV, News, Abt-News, Turnen 12.07.2016

Tabea Alt erfüllt sich Olympia-Traum

Am zurückliegenden Samstag, 9. Juli, konnte sich Tabea Alt beim zweiten und letzten Qualifikationswettkampf in Frankfurt/Main einen der fünf Olympia-Startplätze im DTB-Team sichern. Ausgetragen wird das weltweit größte Sportfest vom 5. bis 21. August in der brasilianischen Metropole Rio de Janeiro. mehr »

News, Abt-News, Leichtathletik 08.07.2016

Erfolgreiche erste Deutsche Meisterschaft in Aachen

An einem wenig sommerlich anmutenden Morgen starteten die deutschen Meisterschaften im Blockmehrkampf. Bei dieser speziellen Form des Fünfkampfes müssen die Athleten 100m sprinten, weitspringen und 80m Hürden laufen, dann können sie wählen zwischen Hochsprung und Speerwurf (Block S/S) oder 2000m Laumehr »

News, Abt-News, Volleyball 28.06.2016

Männliche Jugend startet durch

Am 3. Juni startete in der Innenstadt-Sporthalle die männliche U13,U14, U15 und U16 in den Trainingsbeginn. Hauptsächlich neue Spieler aus der Umgebung von Ludwigsburg sowie direkt aus Ludwigsburg bilden die neuen Jugendmannschaften des MTV Ludwigsburg.mehr »