MTV-News

MTV, News, Gesundheit 26.04.2016

MTV-Gesundheitssportangebot erhält Qualitätszertifikat

In der vergangenen Woche wurden drei weitere Präventionskurse des MTV Ludwigsburg vom DTB mit dem Gütesiegel „SPORT PRO GESUNDHEIT“ ausgezeichnet. Das Zertifikat ist ein Indiz für qualitativ hochwertige gesundheitsorientierte Sportangebote und gut ausgebildete Übungsleiter. mehr »

MTV, News, Veranstaltungen 26.04.2016

Schlößlesfeldschule Sieger bei 21. Auflage des MTV-Schulsportfestes

Das MTV-Schulsportfest hat eine lange Tradition. Bereits zum 21. Mal wurde am Montag (25. April) an diversen Spiel- und Sportstationen die fitteste Grundschule der Barockstadt ermittelt. Den ersten Platz belegte am Ende die Schlößlesfeldschule. Voller Stolz stemmten die Dritt- und Viertklässler dmehr »

MTV, News, Volleyball - Damen 1 25.04.2016

MTV-Frauen rocken die Relegation

Ein wenig unverhofft kam sie doch die Relegation für die drittplatzierten Volleyball-Damen des MTV Ludwigsburg. Weil Ditzingen verzichtete, rückte der MTV nach und unterbrach seine Sommerpause kurzzeitig. Der Weg zurück vom Sand in die Halle hat sich gelohnt. Mit einem 3:1 gegen den SSC Karlsruhe unmehr »

MTV, News, Kurse 20.04.2016

Online-Kursbuchung für die neue Sommerstaffel ab sofort möglich!

Am 2. Mai beginnt die Kursstaffel "Sommer". Koordinations- und Beweglichkeitstraining, (hochintensives) Ausdauertraining oder funktionelles Krafttraining – unser Programm ist auch diesmal sehr abwechslungsreich. Unsere ausgebildeten Fitness- und Gesundheitstrainer machen Euch fit für den Sommer!mehr »

MTV, News, Turnen 19.04.2016

Alt marschiert voran – DTB-Frauen qualifizieren sich für Rio

Geschafft: Nach der erfolgreichen Qualifikation der Männer am Samstag gelang es nur einen Tag später auch den deutschen Turnerinnen, sich das Ticket für die Olympischen Spiele 2016 in Rio de Janeiro zu sichern. Maßgeblichen Anteil am 2. Platz beim vorolympischen Testevent hinter Gastgeber Brasilien mehr »

News der Abteilungen

Abt-News, Turnen 27.04.2016

MTV-Turner im Ligafinale auf Platz 3 und 4

Die Athleten der 1. Mannschaft mussten auf ihren Maurice Dumrose verletzungsbedingt verzichten. Die Vorarlberger Turnerschaft und die Wettkämpfer der Kaderschmiede Straubenhardt konnten im Ligafinale in Ingelfingen dagegen aus dem Vollen schöpfen. Auf Grund der Platzierung aus der Vorrunde durftenmehr »

News, Abt-News, Turnen 21.04.2016

Noch gibt es eine Chance!

Dass der Klassenerhalt schwer werden würde, war von Anfang an klar. Dass die 2. Staffel der Bezirksliga aber so stark ist, damit hatte man nicht gerechnet. Letztes Jahr hatte man sich noch über den Aufstieg von der A-Kreisliga gefreut – die Bezirksliga war für fast alle Mädchen Neuland. Lediglich Hamehr »

News, Abt-News, Turnen 19.04.2016

Wow – Was für ein Wettkampf!

Überraschung und Riesenfreude waren den MTV-Landesliga-Turnerinnen nach dem dritten Wettkampftag in Meßstetten ins Gesicht geschrieben. Der dritte Platz – damit hatte niemand gerechnet! Und noch besser: der direkte Klassenerhalt war geschafft!mehr »

News, Abt-News, Turnen 12.04.2016

Leonie Glöckner und Carina Käfer Gaumeister!

Mit einem großen Aufgebot starteten die Turnerinnen des MTV Ludwigsburg bei den Gaumeisterschaften am 9. April in Hoheneck. Doch nicht nur zahlenmäßig, sondern auch qualitativ konnte der Turnnachwuchs überzeugen. Fünfzehn Mädchen qualifizierten sich für die nächste Wettkampfstufe. mehr »

News, Abt-News, Turnen 04.04.2016

MTV-Turner siegen im Doppelpack

Am vergangenen Samstag hatten die Athleten des MTV Ludwigsburg es mit der starken Konkurrenz aus Backnang zu tun. Überschattet wurde der Wettkampf von einer Verletzung beim Einturnen. Unser Maurice Dumrose zog sich am Boden einen Kreuzbandriss zu und fällt dadurch für Monate aus. Dieses Handicap wmehr »